загрузка ...
RU
Болезнь кошачьей царапины

Болезнь кошачьей царапины

19.03.2017
Наряду с удовольствием, которое дарят нам любимые домашние питомцы - коты и кошки, существует опасность заразиться инфекцией, которая вызывает болезнь кошачьей царапины или фелиноз. Микроб, вызывающий фелиноз, называется Bartonella henselae. И проникает он в организм человека из слюны кошки через поврежденную кожу или конъюктиву глаз.
 
Как протекает болезнь
Чаще всего, через 1-2 недели, на месте зажившей или заживающей царапины появляется гнойничок, а еще через 1-2 недели увеличиваются и становятся болезненными, лимфатические узлы. Причем те узлы, которые находятся в близости от укуса или царапины. Кстати, кроме местных, могут появляться и другие симптомы: слабость, головная боль, недомогание, температура. В общем, как при гриппе.

Диагноз 
Помочь установить диагноз помогает специальный лабораторный тест, выявляющий антитела 2-х классов IgM и IgG к микробу. Важно и то, что этот анализ может выполнен очень быстро, в течение дня.

Чаще всего болезнь проходит самостоятельно, но нередко требуется помощь врача и лечение.
 
В заключение
Сколь внимательными мы не были бы со своими мягкими и пушистыми друзьями, опасность быть поцарапанным всего же существует. Но даже, если это и произошло, промойте ранку водой, обработайте перекисью водорода и смажьте зеленкой или йодом.

Болезнь кошачьей царапины - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta