загрузка ...
RU
Клещ на траве и на коже

Клещ на траве и на коже

19.04.2017
Лето, погода шепчет: пора на природу, на воздух, дышать и наслаждаться свежей, изумрудной зеленью…
Увы, но большинство из нас даже не подозревает об опасности, которая нас возможно поджидает на этом мягком ковре нежной травки. Опасность именуется боррелиоз или «болезнь Лайма». Болезнь Лайма вызывается боррелиями, которые передаются человеку при укусе клещами, обитающими в местах проведения весеннее-летних пикников. Как правило речь идет о периоде года с мая по сентябрь.
 
Все начинается приблизительно через 2 недели после укуса клеща. В месте проникновения в организм боррелий появляется эритема (красное пятно, сопровождаемое дискомфортом). Уже после распространения боррелий по организму могут поражаться суставы, сердце, нервная система. Болезнь сопровождается общей слабостью, головной болью, ознобом, ломотой в теле (суставах).

Как заподозрить болезнь?

Во-первых, после возвращения с лесных прогулок всегда осматривайте кожные покровы. Если обнаружили клеща, обработайте кожу антисептиком, захватите его пинцетом, ресфедером или обычной нитью вертикально как можно ближе к коже и вытащите его. Постарайтесь не раздавить клеща. Если он успел проникнуть глубоко, обратитесь в медицинское учреждение.
 
Заподозрив болезнь Лайма, врач обязательно назначит вам высокочувствительные (
скрининговые и подтверждающие) лабораторные тесты.
 
И в заключение
 
Отправляясь на пикник в лес старайтесь защитить свою кожу от возможного укуса клеща. Не забудьте про репелленты, отпугивающие клещей. В общем, будьте внимательны.

Клещ на траве и на коже - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta