загрузка ...
RU
Фармакогенетический тест RightMed

Фармакогенетический тест RightMed

14.10.2017

ВЫБОР ЛЕКАРСТВА И ЕГО ДОЗЫ С УЧЕТОМ ГЕНОТИПА ПАЦИЕНТА

По данным ВОЗ прием лекарственных препаратов вообще не эффективен у 40% пациентов! Наука объясняет это следующим образом - генетические различия между людьми являются главной причиной неодинакового фармакологического ответа разных пациентов на одно и то же лекарство. Изучение генетических маркеров, контролирующих метаболизм лекарственных препаратов в организме человека привело к созданию фармакогенетических тестов, прогнозирующих реакции человека на лекарства.
 
Врачи из США и Европы уже начали использовать фармакогенетические тесты для лечения своих пациентов. Принимая во внимание новые реалии в развитии персонализированной медицины диагностическая компания Alfa Diagnostica, внедрила первый в Молдове фармакогенетический тест RightMed, анализирующий особенности генотипа пациента и предоставляющий четкую и системную интерпретацию его фармакогенетических данных.
Полученная информация призвана помочь врачу уже сегодня и в будущем принимать правильные решения относительно рекомендуемых препаратов, с целью сделать лечение максимально эффективным и безопасным.

ТЕСТ RIGHTMED НУЖЕН, ЧТОБЫ

  • УЛУЧШИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ
  • ОСЛАБИТЬ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ
  • ОГРАНИЧИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ
  • ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕСТА RIGHTMED

22 ГЕНА, 340 МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ28 НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ

нарушения сна, острая мигрень, аллергии, болезнь Альцгеймера, торможение свертывания, депрессия/тревожное расстройство, грибковая инфекция, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, аритмии, бактериальная инфекцияантитромбоцитарная терапия, доброкачественная гиперплазия простаты, хронический вирусный гепатит C, диабет, подагра, гиперхолестеринемия, гипертония, профилактика мигрени, ВИЧ-инфекция, иммуносупрессия, хронический болевой синдром, гиперактивность мочевого пузыря, прекращение курения, рак, ревматический артрит, болезнь Паркинсона, припадки, психоз

ОТЧЕТ RIGHTMED
ПОЛНЫЙ

Исследует 22 гена и более 340 распространенных медицинских препаратов

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ
Долговременный ресурс, который сочетает генетическую информацию, лекарственный анамнез и взаимодействие лекарственных средств

НАДЕЖНЫЙ
Основывается на курируемых клиникой Мэйо клинических данных, маркировке FDACPIC, других профессиональных руководствах и научных исследованиях

УДОБНЫЙ
Генерирует статические и интерактивные отчеты для поддержки принятия клинических решений. Лекарственные препараты в отчете RightMed разделены на категории удобным и понятным образом:

ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДПИСАНИЕМ ВРАЧА
• ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
• ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Уровень взаимодействия генов и лекарственных препаратов представлен в простом формате:

  • КРАСНЫЙ (сильное взаимодействие)
  • ЖЕЛТЫЙ (умеренное взаимодействие)
  • ЗЕЛЕНЫЙ (минимальное взаимодействие)

ВАЖНО
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ. ПОСКОЛЬКУ В ОСНОВЕ ТЕСТА ЛЕЖИТ ДНК ПАЦИЕНТА, РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ НА ЕГО ОСНОВЕ, БУДУТ ТОЧНЫМИ В БЕССРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.


Стандартный отчет RightMed (демо-версия). С 2018 года в стандартный отчет RightMed включены препараты, используемые для лечения онкологических заболеваний.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Биологический материал для исследования

Клетки эпителия из внутренней поверхности щеки (буккальный соскоб).


Подготовка к сдаче теста

За 30 минут нельзя есть, пить, целоваться, курить, чистить зубы, использовать гигиенические или лечебные антисептики
(
на английском языке)

О тесте 

Фармакогенетический тест RightMed – инновационный продукт компании OneOme (США). Разработкой теста занималась научная группа ведущих экспертов в области фармакологии, биоинформатики и генетики всемирно известной Mayo Clinic (США) и компании OneOme. Была обобщена и проанализирована информация из научной литературы и баз данных PharmGKB и Lexicomp. База данных и отчеты разрабатывались на строго протестированной технологической платформе для генотипирования с использованием комплексных алгоритмов множественных генов. В базу данных включали только те препараты, которые отвечали требованиям уровня доказательности, определяемому экспертами. 
 

Alfa Diagnostica - официальный дистрибьютор OneOme в Молдове

Фармакогенетический тест RightMed - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta