загрузка ...
RU
АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС, КОТОРЫЙ ТАК ЛЮБЯТ!

АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС, КОТОРЫЙ ТАК ЛЮБЯТ!

24.09.2018
Арахис действительно любят, если не все, то уж многие, это точно. В каком угодно виде. Ведь он, и полезен, и вкусен. Но, в то же время, арахис может вызывать аллергические реакции, причем не только в виде зуда, крапивницы, заложенности носа, чиханья и слезотечения, но и быть весьма опасными для каждого 50-го ребенка!
 
Аллергологи считают, что приблизительно 10% детей чувствительны (сенсибилизированы) к арахису, а у 1-2% детей могут развиться тяжелые осложнения, вплоть до анафилактического шока – угрожающего жизни, состояния. К сожалению, такие случаи встречаются.
 
Люди аллергичные к арахису, также могут реагировать на аллергены лещины, полыни, яблока, персика, моркови, арахиса, соя, киви и сельдерея. аллергены гороха, сои, чечевицы персика, яблока, сливы, лесного ореха.
 
Проблемы диагностики
 
Предлагаемые сегодня лабораториями, скрининговые аллерготесты на арахис, при всей их ценности, все же не позволяют ответить на целый ряд очень важных вопросов. Например, может ли предполагаемая аллергия на арахис быть «ложной», то есть, являться следствием перекрестной аллергии, например, на березу или другие аллергены? Или вовсе не опасной. Или настолько опасной, что на арахис можно разве что смотреть.
 
Возможную проблему теперь можно предвидеть, а значит, избежать!
 
Медицина не стоит на месте, и не так давно в мире появился молекулярный тест с новыми возможностями, который позволяет отличить «истинную» аллергию на арахис от «ложной», предсказать риск тяжелых реакций (разовьются или нет), помогает подобрать оптимальный вариант иммунотерапии, а также, ответить на вопрос, как влияет термическая обработка на аллергенность арахиса. Как говорят сами специалисты, молекулярная диагностика, это – “высший пилотаж” в современной аллергологии.
 
Где сдать анализ
 
Сегодня в Молдове молекулярную аллергологическую диагностику на арахис предлагает только наша медицинская лаборатория Alfa Diagnostica. Стоимость анализа составляет 700 леев, но полученная информация того стоит.
Подробнее о тесте

АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС, КОТОРЫЙ ТАК ЛЮБЯТ! - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta