загрузка ...
RU
молекулярная диагностика COVID-19

молекулярная диагностика COVID-19

20.04.2020
Медицинская лаборатория Alfa Diagnostica объявляет о начале тестирования на SARS-CoV-2 (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени, который позволяет определить РНК возбудителя в мазках со слизистой оболочки носа- и носоглотки.
 
Каковы особенности реагентов/тест-систем на SARS-CoV-2 (COVID-19) в Alfa Diagnostica и в чем их отличие от аналогичных тестов других коммерческих лабораторий?
 
Во-первых, реагенты, применяемые Alfa Diagnostica, разрешены для клинического применения, т.е. валидированы самим производителем для обследования именно пациентов – за что производитель несет ответственность. Такие реагенты имеют маркировку – IVD. 
  • Этот аспект крайне важен, т.к. к настоящему времени значительное число людей уже были протестированы с использованием реагентов, не предназначенных для применения в диагностических целях, а предназначенных только для научных, исследовательских или экспериментальных задач (последние имеют маркировку RUO - Research Use Only) и у них, как правило, отсутствуют данные о чувствительности, специфичности, порогах определения и другая важная информация).
 
Во-вторых, реагенты, применяемые Alfa Diagnostica, обнаруживают не менее 2-х молекулярных мишеней в РНК вируса, что полностью соответствует рекомендациям ВОЗ.
  • Установлено, что одна мишень не может обеспечить (гарантировать) достоверный результат! РНК-содержащие вирусы могут мутировать, а значит, мутация в единственной мишени может “выключить” способность тест-системы определять SARS-CoV-2 (COVID-19) или приводить к тому, что будет, например, определен другой, SARS-подобный вирус, в частности, SARS-CoV или MERS-CoV.   
 
В-третьих, реагенты, применяемые Alfa Diagnostica, обладают превосходными характеристиками: чувствительность - 100% (тест положителен у 100% больных COVID-19), специфичность - 100% (тест отрицателен у 100% людей без COVID-19), аналитическая чувствительность <10 копий РНК в пробе!
  • Такие характеристики – среди лучших на рынке. Поэтому, пациенты всегда должны интересоваться диагностическими характеристиками используемых тест-систем.
 
В-четвертых, забор биоматериала производят квалифицированные сотрудники Alfa Diagnostica, что соответствует требованиям преаналитического этапа и напрямую влияет на достоверность результата тестирования.
  • Научные исследования убедительно показывают, что в настоящее время самостоятельный забор мазка со слизистых является самой частой причиной ложноотрицательных результатов (отрицательный результат теста при наличии вируса в организме).  

Подробнее о тестировании
 
В КИШИНЕВЕ
  • Адрес: ул. Дечебал, 72/6, оборудованный и безопасный медицинский офис на Ботанике.
  • Важно: только по записи - 022 82 44 44, 078 55 44 44, 022 909 105.
  • Организациям: принимаем заявки для забора анализов у сотрудников на рабочем месте - 069105221 (Др. Мереуца Александр).
 
В БЕЛЬЦАХ
  • Адрес: ул. Дечебал, 126/4, оборудованный и безопасный медицинский офис (напротив центральной больницы).
  • Важно: только по записи - 0231 81 777.  
  • Организациям: принимаем заявки для забора анализов у сотрудников на рабочем месте - 068686193 (Др. Руссу Олег).

молекулярная диагностика COVID-19 - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta