загрузка ...
RU
А вдруг это целиакия?

А вдруг это целиакия?

19.12.2017
Многим из нас термины «целиакия» или «глютеновая энтеропатия» ни о чем не говорят. Коварное заболевание далеко не всегда принимают в расчет, в результате чего, люди, которых диагноз целиакии обходит стороной, продолжают страдать «непонятно от чего».
 
Суть проблемы
  • Глютен (компоненты пшеницы, ржи и ячменя) на фоне генетической предрасположенности вызывает повреждение вор­синок в тонкой кишке, в результате чего нарушается всасывание питательных веществ в кишечнике (мальабсорбция).
Целиакия может развиться у генетически предрасположенных людей после того, как они начинают употреблять продукты, содержащие глютен. Вероятность ее появления резко увеличивается в семьях, где уже есть больные целиакией.
 
Обратите внимание на эти симптомы. Возможно речь идет о целиакии
  • Маленькие дети страдают от диареи со зловонным запахом, беспричинной рвоты, плохо едят и худеют. Они становятся раздражительными, апатичными, плохо спят, теряют интерес к окружающему.
  • Дети постарше жалуются на тупые боли в животе в области пупка.
  • Подростки и взрослые жалуются на хроническую усталость, раздражительность, дискомфорт в животе, запоры, выпадение волос, белые пятна на коже (витилиго), боли в костях, боли в суставах, кариес, головные боли, нарушения сна, депрессию, бесплодие, невынашивание беременности
Внимание
  • Родители, не считайте неприятности со сту­лом или весом у малыша “спутниками младенчества”. Лучше проверьте его.
Главное – заподозрить и выявить!
  • Благодаря внедрению в Alfa Diagnostica новой технологии, стоимость диагностики целиакии снизилась, более, чем в 2 раза, а значит стала более доступной.
Стоимость скринингового теста 350 леев, время выполнения – 2 рабочих дня. По результатам тестирования обязательно консультируйтесь у специалистов.
 
Не хлебом единым жив человек
  • Единственным средством лечения является пожизненная приверженность строгой диете без клейковин. Необходимо избегать продуктов с пшеницей, рожью и ячменем. Проглатывание даже крошек с разделочной доски или тостера, может вызвать повреждение тонкого кишечника.

А вдруг это целиакия? - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta