загрузка ...
Кровь в моче. Опухоль мочевого пузыря?

Кровь в моче. Опухоль мочевого пузыря?

13.12.2019
Ежегодно в Молдове более 300 человек заболевают раком мочевого пузыря. Для Европы эти цифры еще более печальны – 125 000 человек!
 
Одним из главных факторов риска болезни считается курение! А также, возраст и профессиональная деятельность в резиновом, лакокрасочном, бумажном и химическом производстве. Любопытно, но начало развития болезни отчасти определяется временем контакта между выделяющимся с мочой канцерогеном и слизистой оболочкой мочевого пузыря. То есть, чем меньше это время, тем ниже риск. По этой причине, своевременное его опорожнение может считаться стандартной мерой профилактики. Особенно у водителей дальних рейсов, когда им не всегда удается найти возможность опорожнить мочевой пузырь при возникновении позыва.

Первые подозрения
  • Заподозрить болезнь сложно, так как любые нарушения мочеиспускания могут встречаться и при доброкачественных урологических заболеваниях (простатит, цистит, аденома, инфекции или мочекаменная болезнь).
Признаки болезни
  • Главными, хотя и не обязательными признаками рака мочевого пузыря, являются: появление в моче крови и частое, болезненное мочеиспускание.
Ориентироваться на симптомы?
  • Нет! Вот этого уж точно “ждать таких симптомов не стоит” – у 90% людей с кровью в моче, нет рака мочевого пузыря. Но незнание этого факта приводит к излишнему беспокойству и сильному стрессу у любого человека с примесью крови в моче.
Снять подозрения и успокоиться
  • Впервые в Молдове, в медицинской лаборатории Alfa Diagnostica успешно внедрен тест - Xpert Bladder Cancer Detection для обнаружения рака мочевого пузыря. В основе запатентованной технологии – определение в моче пяти доказанных молекулярных маркеров рака низкой и высокой степени агрессивности.
Особая ценность теста в том, что его отрицательный результат
свидетельствует об отсутствии рака с вероятностью 98%!

 

Также, тест позволяет выявлять рецидивы у пациентов, у которых уже был рак мочевого пузыря. Время выполнения составляет всего 3 часа! Анализ выполняется из мочи, причем, без подготовки. Стоимость тестирования составляет – 4 000 леев.
 
Важно
  • Пациенты, сдавшие анализ в Центральной лаборатории Alfa Diagnostica по ул. Н.Тестемицану, 21, получают результат в течение 3 часов, сдавшие в филиалах лаборатории в Кишиневе – в тот же день, сдавшие в филиале в Бельцах – на второй день.

Кровь в моче. Опухоль мочевого пузыря? - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta