загрузка ...
Неуправляемая инфекция

Неуправляемая инфекция

03.04.2017
Так иногда называют вирус Эпштейна-Барр и вызываемые им болезни. 90% взрослого населения и 60% детей до 5-ти лет инфицированы этим вирусом.
 
Так чем же опасен этот вирус?
 
Вирус поражает лимфатическую ткань, т.е, миндалины, лимфатические узлы, печень и селезенку. Самое частое заболевание, которое вызывает вирус Эпштейн-Барр, это инфекционный мононуклеоз, иногда его называют, болезнью поцелуев. Чаще всего болеют дети старше 3-х лет, подростки.
 
Передается вирус от человека к человеку со слюной, т.е. при поцелуях, кашле или чиханьи. В зависимости от иммунитета, болезнь может проявится через неделю, а может и через 2 месяца.
 
Как проявляется болезнь
 
Воспаление миндалин приводит к ангине, а набухшая (отечная) аденоидная ткань в носу приводит к тому, что ребенок начинает дышать ртом, а ночью, и вовсе, храпеть.
Повышается температура, болит горло, глотать тяжело, общая слабость.
 
Как подтвердить диагноз
 
Основа диагноза – конечно же лабораторные анализы. В сущности, тесты выявляют антитела к различным белкам вируса. Чтобы не определять их по-отдельности, что удорожает исследование, специалисты немецкой компании EUROIMMUN разработали специальный биочип, который легко решает эти задачи, причем очень быстро. В течение дня. Это позволяет врачу назначить правильное и своевременное лечение.
 
И в заключение
 
Укрепляйте иммунитет и никакая инфекция вам не страшна.

Неуправляемая инфекция - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta