загрузка ...
RU

О Helicobacter pylori

19.02.2017
За открытие этой бактерии, австралийский ученый Барри Маршал получил нобелевскую премию. Так что же в ней такого, в этой бактерии, преспокойно живущей в кислой среде желудка и передающейся от человека к человеку через грязные руки, слюну и мокроту? А дело все в том, что сегодня Helicobacter pylori признана причиной гастрита, язвы и рака желудка / 12-ти перстной кишки. Это – факт номер 1. Факт номер 2 заключается в том, что бактерия может быть уничтожена лекарствами.
 
Может ли знать человек, если в его желудке поселилась опасная бактерия?
Знать не может, а предположить – да, может. Каждый второй человек, инфицированный Helicobacter pylori страдает от болей и тяжести в животе, изжоги и тошноты. Конечно же, причиной этих симптомов могут быть и другие заболевания, но среди первых причин однозначно следует искать Helicobacter pylori.
Кстати, когда говорят, что нет здоровых людей, а есть недообследованные, это и про Helicobacter pylori тоже. Ведь отсутствие каких-либо жалоб, к сожалению, это не повод спать спокойно. Здесь надо точно знать.
 
Как же можно обнаружить эту опасную бактерию?
Конечно же лабораторным способом, сдав анализы.  То есть проходить для этого гастроскопию теперь вовсе не обязательно. Более того, если Helicobacter pylori обнаружен у одного из членов семьи, это повод пройти лабораторные тесты и остальным. Кстати, самым надежным методом, способным достоверно обнаружить бактерию, являются иммуноферментный анализ (мишень – антигены бактерии).

Что бы не говорили и не писали дилетанты о Helicobacter pylori, дескать бактерия есть у каждого, проблема раздута, современная медицина официально считает эту бактерию действительно опасной и требующей серьезного внимания.

О Helicobacter pylori - Alfa Diagnostica | Медицинская Лаборатория

Alfa Diagnostica

медицинская лаборатория

,Alfa Diagnostica, медицинская лаборатория