загрузка ...
RU
Солнечный витамин

Солнечный витамин

20.06.2017
Мы живем в солнечной Молдове и справедливо полагаем, что проблем с недостатком витамина Д у нас не должно быть. Ведь 90% этого витамина образуется в организме под влиянием лучей солнца.
 
Почему же сегодня мировая медицина так много внимания уделяет витамину Д? Потому, что он исключительно важен для нашего организма. Судите сами.
 
С его дефицитом связаны зимняя депрессия и меланхолия, усталость и судороги в мышцах, кровоточивость десен и повышенная восприимчивость к инфекциям. Скажу больше. При его дефиците повышается риск сахарного диабета, гипертонии, опухолей кишечника, простаты, молочных желез, и конечно же, остеопороза.
 
Последние научные данные свидетельствуют – недостаток витамина Д способствует развитию также слабоумия с возрастом. Кстати, с возрастом вообще ухудшается способность организм синтезировать этот витамин под действием солнечных лучей.
 
У детей, мамы конечно же знают, дефицит витамина Д приводит к развитию рахита, деформации костей тела и головы.
 
Проблемы с печенью также способны вызывать его дефицит, по той причине, что именно в печени, первоначально неактивный витамин Д превращается в свою активную форму.
 
Напомним, суточная доза витамина Д составляет приблизительно 20 мкг. Из продуктов больше всего его содержится в жирной рыбе и печени.
 
И в заключение
Вы принесете своему организму большую пользу, если обратитесь в лабораторию и пройдете тест на содержание
витамина Д в организме.

Солнечный витамин - Alfa Diagnostica | Медицинская Лаборатория

Alfa Diagnostica

медицинская лаборатория

,Alfa Diagnostica, медицинская лаборатория