загрузка ...
Витамин, которого часто не хватает

Витамин, которого часто не хватает

19.08.2018
Мы все живем в солнечной Молдове и, наверное, даже не задумываемся, хватает ли нашему организму витамина Д. Ведь 90% этого витамина образуется в организме именно под влиянием лучей солнца. Остальные 10% мы получаем с продуктами (жирная рыба, печень).
 
Исключительная важность

С дефицитом витамина Д связаны зимняя депрессия и меланхолия, усталость и судороги в мышцах, кровоточивость десен и повышенная восприимчивость к инфекциям. Повышается риск сахарного диабета, гипертонии, опухолей кишечника, простаты, молочных желез, и конечно же, остеопороза. С возрастом недостаток витамина Д способствует развитию слабоумия, а у детей, развитию рахита, деформации костей тела и головы. Проблемы с печенью также способны вызывать его дефицит, т.к. именно в печени, первоначально неактивный витамин Д превращается в свою активную форму.
 
Как измерить витамин Д
 
Каждый врач знает, для диагностики, измерение свободной формы любого гормона, гораздо более ценно, чем измерение общей. До сегодняшнего дня ни у одной лаборатории не было возможности измерять именно свободную форму витамина Д.
 
Внимание – свободная форма витамина Д уже в Молдове!
 
В начале 2018 года в Европе начал применяться первый и единственный тест, определяющий свободную форму витамина Д. Мы, в свою очередь, рады сообщить, что в Молдове, уникальный тест выполняется только в нашей медицинской лаборатории Alfa Diagnostica.
 
Измерять свободную форму витамина Д особенно важно для беременных, принимающих оральные контрацептивы, пациентам с болезнями печени и почек.

Витамин, которого часто не хватает - Заголовок сайта

keymeta

,keymeta

descmeta

descmeta